Глина

Зьдъ - это глина по-старославянски.
Зьдарь - гончар, он лепит скорлупки для пищи.
Зьдечий - печник, он ставит очаг - основу тепла.
А Зодчий? Он звездчий, почти звездочёт.
Он лепит из щедрых на формы красот.
Скорлупки для тела, скорлупки для духа,
Скорлупки для жизни и веры в друг друга.


Рецензии