в потоке

Туман был разорван.
В клочья.

Теперь вокруг кружились
облака водяной пыли.

*

Сразу же за городом
мы оказались в тесном потоке

машин. Двигались медленно, осторожно,
держа дистанцию. На  перекрёстках

полицейские ходили со стропами,
                разводя на дороге
                заторы.

Долгие необъяснимые остановки
                сменялись коротким
 
продвижением вперёд... Опять остановка.
                За длинной цепочкой

задних, красных огней, мы медленно
словно участники похоронной процессии,
                двигались сквозь туман ещё гуще прежнего.


Рецензии