Puero

Я закрывал глаза на всякий смех,
Но тут же открывал на грех.
Руками рисовал портрет,
И в книжку всё писал сюжет.

Я убегал, когда летели камни,
Хоть тело сделано из стали.
Руками сами кирпичи кидали,
Но лишнего мы никогда не крали.

Я был воспитан хулиганом,
И повзрослел, возможно, рано.
Воспринимал серьёзность, как дитя,
Но всё по-взрослому я говорил шутя.

Играл не с теми я когда-то во дворе,
Не с теми были разговоры о добре.
Пихал в себя весь сигаретный дым,
Хотя я без него всё чувствовал себя пустым.

Не понимаю, как же вышло так,
Что весь ответ - простой кулак?
Вопросов даже задавать не нужно,
Хотя всё также на душе немного душно.

Я обрываю это время для себя,
И память отпускает бремя не скорбя.
Проделан был неверный путь тогда,
Но это был урок для жизни навсегда.


Рецензии