Памяти Владимира Высоцкого

«Поэт в России больше чем поэт».
Номенклатурные поэты нынче в моде.
Высоцкий был, но ныне его нет,
А заменить пока и некем вроде.

Отвергнутый властями, не страной.
В сердцах и душах был поэт народный.
Весь на пределе, искалеченный судьбой,
Хоть в кандалах, но человек свободный.

Как не хватает Родине тебя,
Певца рабочих, «ЗК» и сталеваров.
Владимир,  знай, что любим мы тебя,
И помним хриплый голос, нерв гитары.

Хоть запрещали и травили прессой всей,
Однако слушали тебя из-под подушки.
Союза члены и не члены, вообщем, все.
От генсека до дворовой старушки.

Поэт, артист, певец и гражданин,
Ты образец - вся доброта Мессии.
Уж столько лет стоишь с гитарою один,
А у подножья - все цветы России!


Рецензии