Есенин

Кто же любил Россию как Есенин?
Он ею жил, болел, дышал,
Писал про русские деревья -
Берёзку и рябину воспевал.

Про русский дух наш непокорный,
И про бескрайние поля
Про золотые и просторные,
Про лес осенний цвета янтаря.

Серёжа парень был крестьянский
Простой и чистый неба взгляд,
Он сын губернии Рязанской
Кудрей пшеничных россыпью каскад

Но разорвала его мир реальность...
Повержен царский был режим,
Душа его меж двух эпох скиталась,
Он правду-матку резал... Этим жил.

О нём храним мы память эту
Стал достоянием навек
Есенин стал неугасимым светом
Он сын России. Русский человек.


Рецензии