Прощание

Забудь прощание и вдоль
проспектов не устанно оживлённых
туда, где смысл твой и моя боль
иди. Следов, к дороге прикреплённых,

там столько в паутине снов,
тобой ещё не созданных маршрутов
казалось бы, отсутствие оков,
одноимённость королей и их шутов.

Занудная симфония дождей
сближает в странных поисках тепла,
и прижимаешь ты сильней
к себе чужие руки и тела,

которые останутся в песке
и будут смыты утренним приливом,
и у причала на отломленной доске
их имена напишешь почерком красивым.


Рецензии