в сердечной поклаже музейных дней

оборвалась учётная жила науки
звук в локте престарелой позвался раной
осталось одно художественное разгильдяйство
усталое в ожидании и забытое в предчувствии
в сердечной поклаже музейных дней
когда эмоции разругались
и каждая хочет быть первой сукой
вот та говорит: зачем
выкладывать тут недоделанное рвотьё?
кто тебя гонит скот?
будь терпеливым и тут же с размаху бьёт
по братпедательски по ладони
сочится из глаза кисель в ладонь молока
ни тени обиды - злость и согбенная праведность -
затем, отвечает растянутая эмоция,
что сделанное плохо и ровно
как пустой изнутри курган
наметает на себя взгляды снега
как выверенный в автомате аромат -
причина пропусков прокруток игнора
говоруна минута славы говна


Рецензии