Не возвращайся..

Не возвращайся к жизни, не найти
Ни слов, ни восхитительных историй.
О них годами будут люди спорить,
Но не найдут в основе всех основ
Тебя, твои сомнения и беды.
Надежды и бессонные рассветы
Останутся сокрытыми для них...
Ведь люди слепы, и наивней их
Ты не найдешь ни в небесах, ни в море.
Одни преданья о твоем позоре
Запомнятся, пусть все и будет ложь.
И лишь с годами, верно, ты поймешь,
Что смысла нет, колено преклоня,
Любить других, но только не себя.


Рецензии