Он приходил и оставался на ночь

Она была красива, молода –
Его седин на двадцать лет моложе,
И влюблена в него, но вот беда:
Он был женат давным-давно, но всё же

Она ждала его недели, дни…
Он приходил и оставался на ночь,
Горел закат и страсти их огни,
Что было «до», всё забывали напрочь.

Вставал рассвет. Ещё бы пять минут…
Он поцелуй дарил ей на прощанье,
И уходил туда, где тоже ждут,
Глаз не сомкнув в тревожном ожиданье.

*
Вариация на тему)

*
Продолжение здесь http://stihi.ru/2020/07/12/1311


Рецензии