ночь приголубит

Ночь приголубит
Ночь торжественно и важно,
Заступила ночевать!
Приоткрыла занавеску,
Шторку взялась задвигать!

Приоткрою я окошко,
Потянуло ветерком!
Эх, Зима, где твои ножки?
Я б ответил матерком!

Где ты бегаешь по свету,
Белым снегом где метешь!
Ты для нас – почти, как лето,
Только белым отдаешь!

А это жаркое пристало,
Банный лист – не оторвешь!
Вся листва опять повяла,
Где, в какой стране живешь?

Дни пошли уже на убыль,
Скоро царство темноты,
Всех захватит, приголубит,
Знаю – это хочешь ты!         11.07.2020


Рецензии