Разум мятежный

Утром из тьмы выходя
В мир возвращается солнце,
Падая блеском червонцев
В след от ночного дождя!
.
Буднично и терпеливо
Смысл собирая в горстку
День начинает вёрстку
Разных страниц суетливых.
.
Жизнь подгоняет вечер
Вроде бы незаметно,
И уменьшая цветность
Встречи миксует и  свечи...
.
Ночь изменяет тему
Медленно и изящно,
И помогает   спящим,
Перегрузить систему.
.
Только не отдыхает
Чей то  разум мятежный-
Днём ему врут надежды,
Ночью страсти сжигают!
.


Рецензии