В золотых ловушках дождь

День обычный. Суета.
Амнезия на прохожих.
Тень от дерева -шеста
Как на сердце подорожник.

В золотых ловушках дождь.
Капли редко как веснушки
По лицу...
Ты ливня ждёшь
Кислородную подушку!

Но с горячего стекла
Силуэты папуасов.
Ты идёшь вдоль полотна
Поперёк небесной трассы,

Ждёшь хотя бы ветерка
Оплеухи, опахала,
Но на всё, про всё пока -
Цветомузыка фонтанов.


Рецензии