О листе...

Он был листом, зелёным и красивым,
Ласкало солнце, ветер обдувал...
Он жил, считал себя вполне счастливым,
И никогда по пустякам не унывал.

Вдруг ураган - сорвал его он с ветки,
Лист полетел неведомо куда...
Ура, свобода - вырвался из клетки,
Теперь увидит мир, другие города.

Ошибся лист, стихия вмиг затихла,
Беспомощно на землю он упал...
Вся красота его, увы, поникла,
Засохнет он, как жаль, безрадостный финал.

11.07.2020 год


Рецензии