Несовершенство мирозданья

Несовершенство мирозданья.
Природа, лучшее из многих,
Находит, строя мира зданье,
Ведя отбор на всех дорогах.

И в брак уходит, что негодно.
Мир украшать - природы дело:
Искать, совсем не то, что модно,
А что продолжит путь умело.

И перекосы все на свалку,
Чтоб не мешали развиваться -
Природе лишнее не жалко.
Удачный путь не ждёт оваций:

Пролягут в будущее рельсы,
Но поиск будет продолжаться.
Природа, в будущее целься
И отбирай лишь лучших граций.


Рецензии