Жара без жалости

                Какое лето, что за лето!
                Да это просто колдовство...
                Ф. И. Тютчев

Жары суровая немилость.
Прохлада мигом испарилась –
Весь город плавится от зноя,
В нем пекло жуткое дневное.
Погоды летней аномальность
Усилит общую летальность.
Не умолить ничем планиду   
В разгаре сводок по ковиду.

Какое лето, что за лето!
Раскалено и перегрето.
Мучительные испытанья
Во весь масштаб на первом плане.
От светового наважденья
Не защитить тщедушной тени,
И солнца злое своеволье
Безудержно и бесконтрольно.

11 июля 2020 


Рецензии