Лучистый поток...

Лучистый поток,
Солнца небес,
Я провожал
Взглядом, за лес...
Он уходил,
Превращаясь в зарю...
Яркой полоской,
Горел наяву.

Быстро менялась
Смена в ночи,
Луч догорал
Последний, в тиши.
Кромка угасла,
Остались штрихи...
Небо прозрачное,
В звёздной пыли...

        28.03.92


Рецензии