Алёнушка грустно сидит у болота

Алёнушка  грустно  сидит  у  болота .
С  утра  показал  календарь , что  суббота .
На  камень  присела , напала  дремота .
И  хмурая , видно , сегодня  погода .

И  лес  свою  зелень  покрыл  чернотой  ,
И  нету  дыханья  от  ветра  порой ,
И  листья  внизу  обретают  покой .
Июль  на  дворе , не  Сентябрь  золотой .

Явилась  сюда , чтобы  тихо  поплакать ,
Печаль  свою  скинуть  в  болото , как  рака ,
Утицей  покрякать , лягушкой  по - квакать .
В  душе  у  неё  словно  тучи  от  мрака .

На  ум  нам  приходит , по  парню  грустит ,
Который  приехав  забыл  навестить .
Но  сердце  давно  по  нему  не  стучит .
Любовь  уж  давно  перестала  дымить .

Вчера  вечеринка  была  у  подруги ,
Сегодня  трясутся  и  ноги  и  руки .
Умчались  долой  все  другие  недуги .
Похмелье  даёт , ох , жестокие  муки .

Сидит , распустив  по  плечам  волоса ,
И  как  же  ей  плохо -  хандра  и  тоска .
И  всплыли  в  мозгу  вдруг  её  словеса :
«Подруга , останься , к  похмелью  близка …»
                11.07.2020


Рецензии