Орел-моя малая Родина

Где ещё такую красоту Вам встретить,
Как не в нашем городе Орле?
Улыбаются, играя,  дети,
Солнце светит и тебе , и мне.

И бежит, бежит куда-то
Полноводная и чистая Ока,
Много мест красивых есть, однако,
Для меня роднее лишь она.

Здесь когда-то шла война лихая,
И царь Грозный крепость тут воздвиг,
И земля, пожаром полыхая,
Нападавших отбивала вмиг.

Здесь народ погнал назад фашистов,
Обратил великий Рейх в  бега,
И салютовал Победу искрой,
Уничтожив навсегда врага.

А потом воздвигли тут заводы,
Стал наш край расти и процветать,
По реке ходили пароходы,
От разрухи город не узнать!

С перестройкой пали все устои,
Изменения коснулись сразу всех,
И опять разрушены заводы,
А торговля вдруг взяла разбег.

Изменилась власть, её каноны,
Что не делается, к лучшему идём,
У природы же свои законы,
Жизнь меняется, так процветай,Орёл!


Рецензии