Скорбный час

Я помню...было время,
Гордились достижением -
В полете первый космонавт.
И слуги были для народа.
А с ними дядька Воевода
Не отдавал врагу и пядь.
Все было для народа...
И нефть, и газ, и закрома
Богатая была страна.

Висели на доске почета
Шахтеры, повара, учителя,
Ткачихи, почтальоны...
В почете был рабочий класс.
Но, люди захотели власть...

И в тот же миг, часы
пробили скорбный час.
Власть отвернулась от народа,
И стали править Господа.
Отняли деньги и свободу
Поставили клеймо раба.
Нет денег...нет работы...
И стала нищею страна.
Она уже разорена...

Куда идти?
И где найти права?
Суды бесправны...
В стране один судья -
Два метра на погосте.
Там догорит моя свеча...


Рецензии
Да, было время, когда всех оценивали по заслугам. Тамара, Вас любим мы - люди,читающие Ваши рассказы и стихи! Мы все к сожалению бесправны, но творчество всегда найдет своего поклонника! Успехов Вам! Я с Вами!

Евгения Сердюк2   16.07.2020 13:16     Заявить о нарушении