Последний миг

Не ведомо зачем, но так заведено:
Пред ликом этой женщины с косой,
Стоп кадром остановится кино,
И ты окажешься перед самим собой…
Как благоденствие , а может изуверство,
В последний миг на самом на краю,
Копье замрет в полете возле сердца,
И  даст тебе осмыслить жизнь твою.
И осознанье будет длиться, длиться,
Хотя все остановится вокруг.
Завосковеют неподвижно лица,
В гримасах заморозится испуг,
И стихнут звуки , как стихает ветер,
И только мыслей вспыхивают искры,
И гаснут навсегда, навеки…
И грязь закроется саваном чистым,
И будет искупленье, как прощенье,
И снисхожденье -  вместо равнодушья.
ЕГО прикосновенье как спасенье…
Удар копья , боль, крики,тьма,удушье…


Рецензии