Прощание поэта

Я оставлю слова для судебных речей,
А ненужные рифмы забуду при этом,
Они душат родных и любимых людей,
Ни к чему быть юристу ещё и поэтом.

В них горел самый сильный и чистый огонь,
Но, стараясь согреть ту, которая рядом,
Обжигал, причиняя незримую боль,
И не слышал, когда говорили: "Не надо!".

Мне с пожаром вот этим как быть одному?
Никому в целом мире он больше не нужен!
Чтобы не было боли ни мне, никому,
Должен он быть навеки забыт и потушен!

Кто попросит когда поддержать разговор
И развлечь теплотой набегающий вечер,
Разжигать я не стану, как прежде, костёр,
Улыбнусь, зажигая души моей свечи,

Помолюсь и верну обжигающий дар,
Много раз я в молитве слова повторяя:
Что угодно, без капли сомненья, отдам,
За Неё, за одну, отрекаясь от Рая.

11 июля 2020 года.


Рецензии