Я хочу сейчас жить по другому

В жизни много дорог и дорожек
Много торопок , оврагов и скал
И теперь я хочу подытожить
Что нашел и чего я искал

Я прошел по дорогам немало
Отыскать хотел счастья цветок
А теперь мое время настало
Встать столбом среди этих дорог

Слишком рано я сердцем столкнулся
С женской ложью, коварством и злом
Слишком рано ко мне прикоснулись
Непутевость , разгулы, вино

Научился я лгать и лукавить
Научился я бешено жить
Только сердце теперь не заставить
Ненавидеть, терзаться, любить

Клятвам женщин теперь я не верю
Убеждаюсь сильней и сильней
Что любому откроются двери
Кто богаче, нахальней, наглей

Мне ли спорить и с ними тягаться
Коли нет ни гроша за душой
Остается смотреть , улыбаться
И смеяться слегка над собой

Я теперь смотрю взглядом холодным
Как мне гадости сыплют в лицо
Обзывают пускай кем угодно
Лицемером, лжецом, подлецом

В жизни я никого не обидел
Хоть бросало от гадостей в дрожь
Просто рано познал и увидел
Ненавистную женскую ложь

Просто рано мне плюнули в душу
За мою доброту и любовь
И считали, что я сразу струшу
Побегу за девчонкою вновь

Я дошел до понятья такого
Что любовь лотерейный тираж
Потому очень твердо усвоил
Верность женщины это мираж

Понял я что не надо терзаться
Раз обманут- обманывай сам
И при этом во след улыбайся
И не верь горьким женским слезам

Я не верб слезам и признаньям
И пусть трудно приходится мне
За терзанья свои и страданья
Отомщу я в два раза сильней

В жизни много дорого и дорожек
Много тропок, оврагов и скал
Вот теперь я могу подытожить
Всё нашел, что когда-то искал


1980 год


Рецензии