Стрижи

Июль. Жара да духота
И воздух непоколебим.
Ну, расскажи теперь, куда
Мы в этой вечности летим?

А за окном кричат стрижи.
Их слушаешь и легче жить.
Ну как ты там? Мне расскажи,
Сбрось камень со своей души.

И засыпая в тишине
На звёзды сквозь окно смотрю,
Всё думаю: Как дальше жить?
"Ты не тужи" - кричат стрижи.

Я лишь окно открою в мир,
Ведь воздух вечером свежей...
И в тишине своей квартиры
Я буду слушать песнь стрижей.


Рецензии