поляная звезда

СВЕТ ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДЫ
Горит огнём Полярная звезда,
На небе нету ни малейшей тучки,
А у меня давнишняя мечта
На Родину вернуться из отлучки.
   Любая жизнь и радость, и борьба,
   Где сам я только не носился?
   И если развела нас с ней Судьба,
   Хотя бы умереть там, где родился.
Жаль, но не видно перспектив.
Давненько оборвалась пуповина,
А песен детства сладостный мотив
Льёт на душу нектар и  вина.
   Пускай меня на плаху поведут,
   Смиренно смерть приму я за измену.
   А берег Прони, как и раньше крут
   И мной ему не найдено замены.
И гаснет медленно Полярная звезда.
На небе ни просвета, только тучи.
А я опять, как раньше, как всегда
Бросаюсь в Проню с той опасной кручи.
                11.07.20г.
Федор МАТИШЕВ

ИСТИННОСТЬ ТВОРЦА
Пробежало незаметно лето,
Пролетел мне отведённый срок.
Я ложусь на  дуло пистолета,
И забавно щёлкает курок.
   И заботы мигом исчезают -
   Тишина, Вселенческий уют.
   Ангелы с улыбкой обнимают,
   Птички райские щебечут и поют.
И меня встречают у порога
Чудного, небесного дворца.
Стыдно мне, что я не верил в бога,
Я не верил в Истинность Творца.
   Всё ж меня встречают, как родного,
   Отчего ещё сильнее  стыд.
   Ах, как тут знакомых много.
   Каждый пообщаться норовит.
Чувства тут же хлынули рекою,
Мне же тоже надо рассказать...
Понял всё, а главное, не скрою,
Понял, что такое Благодать!
                11.07.20г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии