Трещина

Но если появятся трещины
И станет литься вода,
Я спрошу: «Тебе нравятся женщины?»
И услышу в ответ: «Иногда».

Так бывает, но могут ли будни
От разлуки предостеречь?
С годами не станет уютней
Комнаты странная речь.

С годами тоски переправа
Потопом с печальным концом
(А раньше – надежды отрава
И месяц сомнений кольцом)

Станет сутулому старцу,
С которым всю жизнь был знаком.
Быть с женщиной – ниже абзацом.
Жить с женщиной – вечно потом.

Морщины цветами опахтаны
И лучшими брызгами вин.
Сквозь ветви, пропитанный ладаном,
Призрак случайной любви

В окошко печальною сказкою,
Ни чуть не стесняясь, войдет.
На пол ты ложишься ромашкою.
С ромашкою призрак встает…

И замок украсят не трещины,
А линии жизни всегда.
За что, скажи, нравятся женщины?
За то, что солгут иногда.


Рецензии