Не укради...

Заповедь Божью никто не отменял,
Но честно жить ничтожество не может.
Зависть чёрная её душенку гложет,
Мысли скудные тревожат по ночам...

Безнаказанность обманчива всегда.
Отсрочка - дар Небес для покаяния.
Для исправления ошибок. Расстояние -
Лишь для оценки прожитым годам...

Чем оправдаешь воровство и пьянство,
Когда настанет время отвечать?
Не спрячешься за ложь свою и хамство.
Не скроешь ты проклятия печать...

И ладно бы - лишь за себя в ответе.
Но чётко знай, что так устроен свет,
Что карма отразится и на детях.
Им тоже предстоит держать ответ...


Рецензии