Художница

Мама на кухне варит нам кашу.
Мультики братик смотрит с утра:
То ли «Барбоскиных», то ли про «Машу»,
Их я уже посмотрела вчера.

Чем бы заняться? И тут я решила,
Краски у брата взять в рюкзаке.
С ними в столовую я поспешила,
Чтоб удивить творчеством всех.

Я рисовала со всем вдохновением:
Дом на горе, а над ним облака.
Эту красу с большим упоением
Будто сама выводила рука.

Нарисовала море с прибоем,
Но замерла, вздрогнув, на миг.
Мама всплеснула руками: «Обои!».
Брат прибежал на её громкий вскрик.

Вот и прошло моё вдохновение.
Больше не буду картины писать.
Стала художницей я на мгновение.
Буду я лучше стихи сочинять!


Рецензии
Милое. доброе, замечательное стихотворение, Надежда!

Жюр22   18.07.2020 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за вашу оценку и прочтение.

Надежда Горчакова   18.07.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.