О Родине

Ничего нет на свете дороже
Чем черемух и вишен сады
Потому мне так сердце тревожат
Три березки у чистой воды

Нет дороже апрельской капели
Нету ближе любимых очей
И той песни, что вместе мы пели
Нет короче июньских ночей

Нет родимей тропиночки в поле
Ничего нет дороже чем хлеб
Ничего нет сильнее той боли
Чем тоска по родимой земле

И люблю я российскую осень
За златое убранство берез
Потому мое сердце и носит
Запах поля и розовость рос

И нет Родины краше и лучше
Чем Россия с раздольем полей
И нет омута  чище и глубже
Чем глаза ненаглядной моей

Нет красивей росистых рассветов
Ничего нет причудливей снов
Нет на свете дороже завета
Чем слова матерей и отцов

Нет дороже отцовской ласки
Нет красивей , чем русская стать
Нет роднее на свете сказки
Что читала мне в детстве мать

Нет красивей , чем взлет журавлёнка
Нет красивей чем в поле цветы
Ничего нет дороже ребенка
И березок у чистой воды

1980 год


Рецензии