Сошлись не на параде...

Сошлись не на параде,
Где кантик, да медаль,
Мальчишка-лейтенантик
И крупповская сталь.

Над пареньком, который
"Два дня" артиллерист
Бронёй германской скован
Жестокий зверь навис.

И катит, катит, катит!
И рвёт, который год,
Полей родимых платье,
Насилует и бьёт.

Бьёт насмерть, чтоб не жили,
Злой зверь - сверхчеловек.
С бесчеловечной силой
Вбивая в землю всех.

Без жалости, без страха
Пред совестью, а так.
Стальная черепаха
В крестах и черепах.

Ревёт, ползёт, построясь
Фалангой иль свиньёй.
И смерть встречает доблесть.
И жутко-страшен бой.

Здесь сталь со сталью встретясь,
В сражении кипят.
И с воем рвётся ветер
Покинуть жаркий ад.

Земля, горя, седеет.
И плавится гранит.
И кажется Рассея
В том пламени сгорит.

И бесконечно сташен
Бой, где живьём горят
Германский "панцер ваффен"
И мальчик-лейтенат.

Огонь остов догложет.
Не пожалеть живот
За Родину он должен.
И Родина живёт.

Чтоб вновь поля надели
Ромашковый наряд.
Платил по полной мере
Мальчишка-лейтенант.


Рецензии