Недотрога

Что любовь неразумное чувство
Я в стихах отмечал уж не раз
И хотя мне немножечко грустно
Но о нем напишу я сейчас

Моя прелесть- на вид недотрога
И с душою холодной как лед
Я готов просидеть у порога
Её дома, хоть месяц, хоть год

Для нее я могу сделать реки
И огонь под землею найти
За улыбку могу я навеки
Даже в рабство любое пойти

Нестрашны никакие преграды
Не нужно полыханье зарниц
Для меня будет высшей наградой
Легкий трепет пушистых ресниц

Для нее я отдам свое счастье
Пусть терзаться, томиться мне век
Я не буду, пускай рвут на части
От неё отрекаться вовек.

Мое сердце работает четко
(Видно я уж такой человек)
Ведь любовь как цветок незабудка
Коль увидел-запомнил навек.

1980 год
 п.Гвардейский,   Казахстан , НИСХИ 


Рецензии