Vita-phantasiae

             1
Я… верую в вечность,
Пью чай из листиков мяты,
Но.. чувствую едкость
Стен чёрной моей палаты.

              2
Я... знаю, как пахнет вишнёвая ночь,
Заросшая паутиной.
Весь мир убегает из города прочь,
В острог, подорванный миной.

              3
Небо сшито с домами
Душно-серыми швами труб.
Воздух весит полграмма.
Новый мир в исполненьи груб.
 
              4
Ядовитыми тихо укусами
На асфальте цветёт сирень.
Время бьётся, и дело за вкусами.
Всё вокруг – это лишь мигрень.

               5
Багира Киплинга доедает акацию.
Я дарю тебе мёртвый цветок.
Кремируй листья вдоль перемёрзшей локации,
Это кладбище – чистый листок.

              6
Я приторно обнимаю дождь,
Чьи капли пулями рушат стены.
Ты ли – мой плен, или я – твой вождь?
Пью солнце – и… выцветают вены.

              7
В обрамлённой жасмином лачужке
Доживает век ураган.
Кто-то спрятал все наши игрушки
За границами старых стран.

              8
Испорченность спелых картин
Настолько проникла в глаз.
И свет в нас - лишь чей-то камин
И чей-то ручной алмаз.

              9
Верю в твою осязаемость,
Во всё, что покажешь мне:
Верю в свою невнушаемость,
В мечту о скулящем сне. 

             10
Ищи нас где-то за звёздами,
В переглядах пустых планет.
Мы управляем неврозами,
Разжигаем твой новый свет.



12 мая 2020 года


Рецензии