Горсть земли

Городок мой в березовом цвете
С  лопухами у пыльных дорог
Здесь я в детстве медвяным рассветом
Пил весною  березовый сок

Здесь впервые с любовью столкнулся
С синеглазой дивчиной-красой
И ответно я здесь улыбнулся
Умывая лицо ей росой

Здесь учился пахать я и сеять
Здесь родился, стремился сюда
А потом познавал я сильнее
Неуемную радость труда

Здесь простившись с отцом у порога
Тосковал по нему я вдали
И с любовью я взял на дорогу
Горсть любимой, российской земли

Мать в дорогу меня собирала
Говорила : «Себя береги»
Нас с любимой в пути согревала
Горсть родимой российской земли

Здесь я понял, что Родина-омут
Широка, глубока и горда
И дурманящий запах черемух
Полюбил я навек, навсегда

И нашел здесь я тайну ответа
Нас враги победить не смогли
Потому что не знали секрета
Этой горсти российской земли

Городок мой в березовом цвете
С лопухами у пыльных дорог
И хочу я с росистым рассветом
Видеть дома родного порог

1980 год
 п.Гвардейский,   Казахстан , НИСХИ 


Рецензии