Дочке-предпринимателю

Есть в жизни и хлеб ,и жильё,
Есть место для отдыха, славе,
Но главное дело своё,
Забыть ты, оставить-не в праве.

С него начинается день,
Мученье твоё, увлечение,
Оно за тобою, как тень;
Ты стала сама его тенью.

Покой без него, не покой,
Ни петь без него, не смеяться:
И сердце своим и рукой,
Должна ты к нему прикасаться.

Его и кляня, и любя,
В исканьях не ведай предела.
И посл тебя -за тебя,
Останется главное дело.


Рецензии