Незаметно лето тает...

Незаметно лето тает,
Прибавляя всем забот,
Раньше звёздочки взлетают
На вечерний небосвод!
Лето мчится звонко, смело,
Бьётся речка в берега,
И малина переспела,
На лугах растут стога!
День короче, осень близко,
Тучка пальчиком грозит,
А крыжовник золотистый
Днём на солнышке горит!
Уже май цветущий, где-то,
Как прекрасен был он, ах,
Нам картину пишет лето
В красно-розовых тонах!
Грибники по лесу рыщут,
Рыбаки спешат с утра,
И стрижи над речкой свищут,
Мчится летняя пора!
Сенокос уже в разгаре,
Ночь становится длинней,
И  поёт влюбленной паре
Песню звонко соловей...
11.07.20.


Рецензии