Три сережки

Светится окно родного дома
И березки шепчутся  во тьме
Пахнет ароматами  солома
Что лежит на вспаханной земле

Дом родной меня к тебе так тянет
Хочется тебя увидеть вновь
И опять черемухой дурманит
Нежная и робкая любовь

Дом родной, березки и дорогу
В жизни я так часто вспоминал
Ведь когда-то у его порога
Я любовь впервые повстречал

Не забыл малиновых закатов
Нежность губ любимой не забыл
И с березки ,что сажал когда-то
Три сережки милой подарил

На ладони она их держала
Удивляясь легкости цветов
А любовь, робея, трепетала
От стихов, признаний и от слов

У порога дома я впервые
Сказал милой нежные слова
И увидел- очи голубые
С нежностью смотрели на меня

Жизнь меня немало помотала
Но тянуло каждый день домой
Приезжал, и с нежностью ласкали
Меня руки милой, дорогой

Когда летал я лихо по верхушкам
От высоты кружилась голова
Лицом уткнувшись в мокрую подушку
Она шептала нежные слова

И падала по каплям на ладони
И на сережки горькая слеза
Мне становилось легче только дома
Когда я видел синие глаза

И исчезали горе и печали
Когда разбитый . повернув домой
Я приезжал и с нежностью ласкали
Меня руки милой дорогой

Сейчас опять по дому я скучаю
И по любимой маюсь вдалеке
Смотрю в окно и снова вспоминаю
Сережки эти в тоненькой руке

Светится окно родного дома
И березки шепчутся  во тьме
Я хочу, что нежные ладони
Снова прикоснулись здесь ко мне

1980 год
 п.Гвардейский,   Казахстан , НИСХИ 


Рецензии