Глаголом экспертам поэзии

*

Все пишут, как хотят,
а получается, как могут
и мир, который открывают:
одни восторженно бранят,
другие с отвращеньем хвалят
и все безбожно лгут.
Судьёй ли станет время?
Дааа...,
у потомков бремя:
кого помять, но в память,
а чьи труды замять...,
но прочитать.
О, как чиста и как проста
честнейшая поэзии душа;
наивность глупости сестра,
что остаётся на века
и мил всегда,
кто открывает мир
во все сердца.
Нееет...,
цеховые мастера
укажут на аптеку и Луну;
распишут современность в дискотеку
с эпиграфом,  мол, посвящают фонарю
и заседают, день иль пять,
а может двадцать пять,
да сколько пожелают
станут заседать;
по свойски-то решают: 
чью «ферму» иль «курятник» 
потомкам изучать
и в классики принять.
Где истина, которую никто не знает?
Ума печаль быть равным Богу,
но каждый вправе отыскать свою мораль,
свою дорогу.
В наброске смыслов чувственная даль;
я не святой, но и не падаль,
по нравственности принцем, не гуляю,
подругу этику имею с головой,
но и одежд морали не меняю,
хотя порой стираю,
но никогда не пах мочой.
Мораль нельзя пощупать,
зато продать
полно  охочих и пахучих;
душе роптать
и прятать покаяние  и  честь;
лукавый ставит ставку:  везение и месть
и рядышком поправку: мораль десертом съесть,
но как мораль не жрать, её не скушать,
и только совесть Человеку слушать,
коль капелька,  морали есть.


10 июля 2020г.


        *(А)*


Рецензии