Поющие пернатые

Чем мельче птах, тем звонче его пение,
Тем  он красивее поёт. 
Укрывшись в кроне на ветвях,
Закрыв глаза,  он в упоении,
Свои гимн любви экспромтом создаёт.
Петух совсем не соловей,
На пение не похож его  вокал.
Крикливый гусь, не кенор хоть убей,
И он для нас певцом не стал.
Представьте гордого орла,
Который,  в небе жаворонком вьётся,
Ворону с голосом поющего щегла,
Других примеров масса наберётся.
Трещат без умолку сороки.
Курлычат на лугу, танцуя журавли,
Мяучит выпь,  упрятавшись в осоке.
И клювом щелкают, токуя глухари.
Большие птицы молчуны,
Все те, кто мельче сплошь крикливы.
Лишь только птахи певуны,
И песни их всегда красивы.


Рецензии