Стена

Я к тебе приеду из ковида.
На меня небрежно смотришь ты.
Ненависть, как детская обида,
плачет на пригорке у реки.
Мне в награду - странствовать позорно.
И не знать отечества в раю.
Я всю жизнь остался прокаженным,
поминая молодость твою.
Ты легка и в гневе и в печали.
Потому духовно холодна.
Каждой тваре надобно по паре.
И тебе достанется стена.


Рецензии