Край

Стоит и курит!... Чтож ты, дева,
табачным дымом охмуряешь
того, кто справа, того, кто слева;
собой природу огорчаешь!?...

Глупа натура человека,
себя мы рядом с Богом ставим;
стремимся жить поболе века,
и в то же время губим, травим
всё, что вокруг!.. Ужели Бога,
его была такой задумка,
чтоб развелось людишек много,
чтоб натянулась жизни струнка,
и, чтоб порвалась!?... Как бывало,
по всему видно - и не раз,
чтоб поле снова голым стало,
пустыня б радовала глаз!...
Земля внезапно разозлиться
на нас, поправших все законы,
на нежелающих мириться,
Маммоне ставящих иконы!...

Ну, что ж, готов будь человек
за все дела твои к ответу!...
Всё, доскакались, кончен бег;
достигли своего... атлеты!...


Рецензии