Союзники

Вячеслав А.


Царя ль исчадия оплот —
Последний Ной квасной элиты.
— Вожжа не лопнет? — сателлиты
Визжали за стеной в живот.

И трехпроцентного мутант
Над плахой вис о глав кровавых —
Что златопузый коммерсант
Прилип ствола пищалей ржавых.

Свистала взбитая толпа
На площадных загонах брани:
Ослы трезубые — земляне
Да здравий местного столпа...

— Пшёл вон, лжи приданный калека!
Белее хлада твой союз, —
Кремля державной лужи шлюз,
— Тебе ль учить седого грека?

— Друзей гнедых качай с могилы,
«Озёрный» прыщ! Ехидны тон...
Версты троих фаланг и вилы
Сложил в кулак церковный звон.

11 июля 2020


Рецензии