Дороги из ворот извилисто бегут

… дороги из ворот извилисто бегут, –
их бесконечно много,
но – по любой идти – лишь вечер, и тебя,
уставшего, найдут
со временем у этого порога.
Его не миновать – отчаян ты иль нет –
обшарпанных и почерневших брёвен,
или кирпичной кладки красный цвет –
не важно из чего – но главной из примет
порога называют старость. Тёмен
иль светел ты, или ловкач непревзойдённый
сумеешь скрыть свои татуировки? –
пигментных пятен, папиллом головки,
а на добив былого хитреца – смрад старости,
мочою окроплённый.
А за порогом этим – река и стрелка лёгкая
воздушного моста.
Как глубока вода, нетороплива
медлительна, глуха и молчалива.
Река – боишься ты её иль нет –
своим привычным делом занята…


Рецензии