Всё прими

Ты прими это лето таким, каким дали
небеса за безумие наше и соль,
что насыпали мы на разорванность дали,
что не примет уж больше несметную боль.
    Ты прими и покайся седому рассвету,
    затуманенному морем слёз,
    не кричи, что не ты в ответе за это,
    предаваясь блаженству от призрачных грёз.

Ты прими это солнце холодным и тёплым,
не вина его вовсе, что холодно нам,
оттого что на сердце прозрачные стёкла
и разорвано лето с зимой пополам...
    И разорваны души страданием горьким,
    и пускается в пляску невидимый бес,
    мы забыли, запыхавшись, прежние горки,
    применяя частицу не за, а лишь без.

Ты прими эти жизни, которых не видим,
рассмотри эти звёзды, когда идёт дождь,
никогда не раскисни, если кто-то обидел,
твёрдо зная кем создан и чем ты живёшь.
    Ты живёшь однобоко, а надо ведь лучше
    и ты думаешь гордо-ведь я виден всем,
    только капельки сока не держатся в гуще,
    капля истины гордых воткнёт в глубь проблем.


Рецензии