Доброму спасателю и другу

Мосты завязли и визжит кардан,
Швыряя комья в небо, будто крик.
Зачем был нужен этот балаган,
Ведь ты не мальчик,а почти старик?

Что делать, как  беде своей помочь?
Копать под днищем, ветки в колею?
Темнеет быстро, скоро будет ночь...
И вот,как двадцать лет назад,тебя зову.

Не отказал,как избавление пришел,
Уверенно взял снова на буксир,
Трос натянулся,заревел мотор,
Из грязи вытащил,от плена разрешил.

Спасибо,друг!-и вновь,через два дня,
Не разглядев,в канаву угодил,
Ты три часа тогда тягал меня
И спас из ямы,на пределе сил.

Я Бога за тебя благодарю,
Тебе и всем родным прошу добра,
Из-за таких, как ты ,весь мир люблю,
Господь пусть защитит тебя от зла.


Рецензии