Года-поезда

 Глазом зелёным светофор мигнул,
 Поезд в час перегона пропуская.
 Ночь,*Пролетарская* платформа,
 Кассы, сумки, пассажиры в спешке.

 Скорый на рельсах,поезд красный,
 Люди рвут стоп-кран,полицейский.
 Волжский  мост и завод вагонный.
 Старый прибыл, политик осуждённый.
   
 Суд тверской  и статья - лихая .
 Каторжный маршрут в лагеря ГУЛага.
 В Пинюге тянул в болотах узкоколейку.
 Ёрга и Соловецкие острова-остроги.

 Норма-сто пудов и хлеба краюха.
 Котлас,медведи,тундра и Воркута,
 В Ёнтале спасали грибы да ягода.
 Сплав по Югу лесоповал Пинюга.

 Новая страна проснулась-Московия.
 Поезд *Сапсан* дорога скоростная.
 Хельсинки, *Аврора* и Котласский.
 Ты,узник свободен,вновь питерский.

 Только Жизнь прошла, сбежали года.
 Складки времени в года-поезда.
 Правда дед,только, живая,горькая.
 В Лагерях судьба каторжан гиблая!


Рецензии