От ночи душной и от снов отпрянув...

От ночи душной и от снов отпрянув,
Желаю выйти снова на простор,
Поля еще подернуты туманом,
Но небосвод над нами распростер
Цвет самый светло-синий и сияние,
И всю бескрайность ясной высоты.

И воздухом благоуханным, пряным
Желаю вновь свою наполнить грудь,
И, помня, как людской недолог путь
(Мы – странники, ничто не постоянно),
Предаться чистому очарованию
И светом солнца заменить мечты.   

лето 2020


Рецензии