Владычица небес

Преклоняюсь пред тобой
Владычица небес
И трепещу тебе молясь
Как от ветров дремучий лес

Как чистота слезы
И неба синь, навес
Во всем прекрасна ты
Владычица небес

За чистоту твою
Отсутствие греха
Творец избрал тебя
И сына родила

О как прекрасен миг
Рождения дитя
Божественного сына
Миру принеся

Его полюбят все
Спасителем зовя
Любовью бесконечной
Как Мать любит дитя

И станет Он великим
Святым, безгрешным Ликом
И понесёт свой крест
Погибнув, вновь воскрес

Но не остался здесь
В одесную Отца
Все сущего Творца
Поднялся и исчез

О Матерь, Божьего Дитя
Защиту и покров неся
Молитвы ты от нас прими
И нас Помилуй и прости

Твой Сын стал судия всего и вся
Его же царству нет конца
У каждого теперь свой крест
О Мать - Владычица небес!


Рецензии