Окраина города, старенький дом...

Окраина города, старенький дом
В два этажа с деревянным крыльцом.
В нем проживает простая семья:
Папа, мама, ребенок и я.

Они в этом доме недавно живут,
Клеят обои, наводят уют.
Что до меня, то я в этом месте,
Точно не помню, пожалуй, лет двести.

Тихое место с видом на Волгу,
Только не жили тут люди подолгу.
Дом проклинали и, дверь затворя,
Скорей уезжали в другие края.

В бога уверовал здесь атеист,
Горькую запил усатый чекист,
Седой прокурор, оттолкнув табурет,
Из дома сбежал, сделав шаг на тот свет.

Случались инфаркты с печальным исходом,
Уйма с ума посходило народа,
Бравый солдат у жены принял роды,
Много хозяев сменилось за годы.

Вы не судите меня слишком строго,
Просто хотел пообщаться немного.
Портил все вид примечательный мой,
Два века минуло, как я неживой.

Господь не забрал, не пустил Люцифер,
Осталась душа средь людей не у дел.
Слоняюсь в безделье, от скуки хирея,
Уже двести лет ни на миг не старея.

Окраина города, старенький дом
В два этажа с деревянным крыльцом.
Бродит по дому здесь призрачный дух,
И скрип половиц вдруг поймает ваш слух.


Рецензии