летучие голландцы Хаджибея

Волна перекрывается волной - типичная житейская банальность. А всё моё - останется со мной, так много - крайне мало оставалось. Поделимся на льзя и на нельзя. Зуб мудрости - последняя утрата, но из него - холёного ферзя, и доведём последнего до мата. А как легко бывать не на слуху, что, мимо формул, падая с обрыва, наитием, окажемся вверху… Так падать вверх, но, слава богу, живы. Пусть лирики уходят в тиражи, хоть босиком - туда им и дорога. Достаточно друг другом дорожить, без “утомлённой солнцем” подоплёки, хоть ломятся в незапертую дверь чужих надежд глухие отголоски, но, кажется, что мы с тобой теперь над краем неба светлая полоска. Завидуйте, вас мимо пронесло. И кто во что - не наша в том забота.


А статуя вцепляется в весло, чтоб явно отбиваться от кого-то - холодный гипс не просто довести, там - всё своё, фактура и пластичность, ведь сколько ж можно жаться взаперти, где б каждый встречный - встроенная  личность.


…узнают нас по дыму над трубой, застигнутого в точке перигея, но, кажется, что, всё же, мы с тобой - летучие голландцы Хаджибея…


Рецензии
А в мире тишь и благодать, когда всё тихо и спокойно, и не пытаешься прервать шаги эпохи многослойной...
И беды можно не решать, и ярче свет, и день светлее пока волна с волной спешат и бьются в берег Хаджибея...

Маринка Обыкновенная   12.07.2020 15:08     Заявить о нарушении
Во, так поглаже, а то я и тени к забору проволокой примотал, для пейзажности))

Александр Ерофеев   12.07.2020 15:23   Заявить о нарушении