Теряешь к жизни интерес

Теряешь к жизни интерес,
Всё стало раздражать,
Всё реже манит сказкой лес,
Не хочется летать.
   Сил истощается резерв,
   А новых не добыть.
   Кузнечиком стрекочет нерв,
   Желанья нет любить.
И даже солнышко в окно
Всё чаще слепит глаз..
Жизнь опускается на дно,
Как старый медный таз.
   Есть оправдание всему:
   Болезни, нервы, стресс
   И одиночество в дому,
   И сказка без чудес.
Но это всё совсем не так,
Сама с собой хитришь,
Сама себе ты главный враг,
Ты просто полуспишь.
   Пока у сердца есть резерв,
   Пока глаза глядят,
   Побереги свой тонкий нерв,
   Не отступай назад.
Ищи, копайся и копай,
Ругайся, действуй, спорь.
Пусть наша жизнь совсем не Рай,
Но не дано другой.
   А если скуку привечать,
   Растаешь, как свеча.
   Чтоб не болеть и не скучать,
   Руби её сплеча!
Быть может, мой совет суров
И горек, может быть,
Но он заменит докторов
И даст возможность жить.
   Быть добрым очень тяжело,
   Не каждый и поймёт.
   Совет даётся, как весло,
   Чтоб оттолкнули плот.
А там сама уже рули,
Ведь плот не так и плох.
Что там в сиреневой дали?
Один лишь знает Бог...


Рецензии