Серебряные страны

Снятся мне серебряные страны,
Снятся океаны и моря,
Видятся в пустыне караваны,
Снится мне далёкая земля

В океане снятся  шторм и бури,
Горизонт туманами укрыт,
Небо в красках утренней лазури
Снится берегов морских гранит

Тишина ко мне лишь прикоснется,
Я очнусь в неведомой дали
На моих ладонях остаётся
Запах незнакомой мне земли

И в глазах я вижу отражение
Нового рассвета над водой
Видится мне вод морских движенье,
Ветры управляются с волной

А в глубинах вод лежат столетия,
Илом зарастают города
Я плыву сквозь них в лучистом свете -
Я теперь морских глубин вода

Надо мной серебряные страны
Проплывают в нежном свете дня,
И в пустыне водной караваны
Вдаль идут, подковами звеня

Надо мной летит по небу солнце,
Освещая тучи - корабли
Я порог, я дверь, и я оконце
На краю неведомой земли...

10.07.2020


Рецензии